大根サラダ | 385円 |
---|---|
昔ながらのサラダ | 385円 |
ツナコーンサラダ | 528円 |
シーザーサラダ | 528円 |
温野菜の温玉乗せ | 759円 |
和風バーニャカウダ | 759円 |
半熟煮卵1ケ | 275円 |
---|---|
枝豆 | 330円 |
トマトスライス | 385円 |
もずく酢 | 440円 |
あかもく | 528円 |
漬物盛り合せ | 550円 |
豚バラ野菜炒め | 550円 |
スタミナしじみ | 605円 |
黒にんにく | 660円 |
天婦羅盛り合せ | 1,848円 |
---|---|
半熟卵の天婦羅 | 330円 |
鶏天 | 572円 |
うずらカツ | 330円 |
ポテトフライ | 352円 |
ポテトフライ チーズソース | 495円 |
カリッと一口もっチーズ | 462円 |
鶏の唐揚げ | 528円 |
油淋鶏 | 660円 |
ささみ天 | 1,180円 |
刺身盛り合せ | 1,518円 |
---|---|
海老マヨ | 495円 |
真ダコの唐揚げ | 528円 |
広島産 カキフライ | 638円 |
ホッケの一夜干し | 638円 |
炙りサーモン | 660円 |
サーモンカルパッチョ | 880円 |
サーモンと海老の生春巻き ※味噌orチリソースからお選び下さい |
715円 |
和牛ステーキ | 1,738円 |
---|---|
和牛ローストビーフ | 1,320円 |
ローストポーク | 880円 |
ハンバーグ | 880円 |
大山鶏の塩焼き | 583円 |
大山鶏の柚子胡椒焼き | 638円 |
大山鶏のガーリック焼き | 638円 |
名古屋コーチン塩焼き | 1,980円 |
岩海苔のふっくらおにぎり1ケ | 385円 |
---|---|
牡蠣醤油のふっくら焼おにぎり1ケ | 275円 |
梅雑炊 | 638円 |
卵雑炊 | 638円 |
さけ雑炊 | 715円 |
お子様カレー(唐揚げ2ケ付) | 440円 |
お子様ミニ卵とじうどん | 330円 |
抹茶ティラミス | 572円 |
---|---|
ほうじ茶ティラミス | 572円 |
バニラアイス | 363円 |
苺アイス | 385円 |
黒ごまアイス | 385円 |
夜の日替わり定食 | 1,078円 |
---|---|
こめ蔵定食(月) | 1,518円 |
こめ蔵定食(光) | 2,486円 |
鳥取和牛すき焼き定食 | 1,408円 |
刺身定食 | 1,386円 |
炙りサーモン定食 | 1,254円 |
鶏天定食 | 1,078円 |
まかない丼 | 748円 |
海鮮丼 ※(上)のみ、漬け刺身付き |
(上)1,848円 (並)1,100円 |
---|---|
サーモン親子丼 | 968円 (ミニ)748円 |
炙りサーモン丼 | 880円 (ミニ)660円 |
炙りサーモンチーズ丼 | 935円 (ミニ)715円 |
サーモン山かけ丼 | 968円 (ミニ)748円 |
サーモン漬け丼 | 968円 (ミニ)748円 |
イベリコ豚丼 | 968円 |
海鮮ユッケ丼 | 1,078円 |
黒毛和牛丼 | 1,078円 |
イベリコ豚ねぎ塩丼 | 968円 |
極上卵丼 | 792円 |
カルビ焼肉丼 | 1,320円 |
大山豚カツ丼 | 1,078円 |
大山鶏カツ丼 | 1,078円 |
黒毛和牛卵とじ丼 | 1,078円 |
とり天丼 | 968円 |
牛タン丼 | 1,320円 |
稲垣養鶏場の純系名古屋コーチン 究極の極上親子丼 つくねスープ付き | 1,485円 |
---|---|
海鮮ひつまぶし | 1,793円 |
大海老天丼 | 1,386円 |
大山豚 味噌カツ丼 | 1,188円 |
大山豚 デミカツ丼 | 1,210円 |
黒毛和牛ローストビーフ丼 | 1,628円 |
黒毛和牛ロース丼 | 1,738円 |
イベリコ豚蒲焼重 | 1,100円 |
すべての丼物・究極丼にお味噌汁またはお吸い物が付きます。+¥165でミニうどんに変更もできます。
丼の表示価格より、-¥200で、丼の上だけでもご提供いたします。
中ジョッキ | 319円 |
---|---|
大ジョッキ | 770円 |
スーパードライ〈中瓶〉 | 550円 |
---|
キリン零ICHI -ゼロイチ- | 385円 |
---|---|
アサヒドライゼロ | 385円 |
角ハイボール | 385円 |
---|---|
ジンジャーハイボール | 440円 |
コークハイボール | 440円 |
紅茶ハイボール | 440円 |
角メガハイボール | 770円 |
富士山麓シグニチャーブレンド | 660円 |
---|---|
白州ハイボール | 550円 |
山崎ハイボール | 550円 |
山崎12年プレミアムハイボール | 770円 |
【芋】 | |
---|---|
魔王 | 990円 |
佐藤 黒 | 660円 |
佐藤 白 | 550円 |
三岳 | 660円 |
茜霧島 | 550円 キープ 3,300円 |
赤霧島 | 550円 キープ 3,300円 |
黒霧島 | 440円 キープ 2,970円 |
木挽ブルー | 440円 キープ 2,970円 |
【麦】 | |
いいちこ | 440円 キープ 2,970円 |
【泡盛】 | |
残波 黒 | 550円 |
プレーン | 352円 |
---|---|
レモン/梅/ライム/青りんご/巨峰/桃 | 各374円 |
グラス〈赤・白〉 | 440円 |
---|---|
フロンテラ <カベルネソーヴィニヨン・ソーヴィニヨンブラン> | 1,650円 |
カッシェロ・デル・ディアブロ <カベルネソーヴィニヨン・シェルドネ> | 2,750円 |
菊正宗(兵庫県) | 440円 |
---|---|
【山陰の地酒】 | |
(鳥取県) | |
鷹勇 純米無濾過生原酒辛口仕立て | 814円 |
日置桜 純米吟醸伝承強力 | 748円 |
八郷 純米大吟醸 | 880円 |
千代むすび 純米超辛口 こなき爺 |
605円 |
(島根県) | |
出雲富士 純米吟醸生原酒 | 715円 |
王祿 | 880円 |
月山 純米吟醸 | 660円 |
仁多米 純米酒 | 550円 |
【スパークリング】 | |
澪 スパークリング | 990円 |
梅の宿 あらごし梅酒 | 550円 |
---|---|
まっこい梅酒 | 385円 |
カシスオレンジ ファジーネーブル ソルティドック |
各330円 |
---|
ウーロン茶 緑茶 オレンジジュース グレープフルーツジュース コーラ カルピス ジンジャーエール ジンジャーエール辛口 サイダー |
各330円 |
---|
当店は、山陰の食材を中心に取り扱う創作和食料理店です。
自社で漁船 泰裕丸を所有しており、店長をはじめとするスタッフが自ら海へ出ています。
船上のみならず一年を通じて海へ行き、釣り、潜り、獲得したばかりの新鮮な魚介類をお客様へお出ししています。
目利きにも絶対の自信をもっており、新鮮な魚をギリギリまで安く買い付けています。
鳥取和牛や島根和牛など、味わいのある赤身ととろけるような甘い脂のバランスが絶妙なブランド牛、鳥取・大山を中心とする自然豊かな山麓地帯で育てられた脂の甘みがつよい大山豚、日本三大地鶏の一つである、コクと旨みに富んだ名古屋コーチンを使用するなど、肉類にも一切妥協していません。
お客様の大切な時間を素敵なものにしていただけるよう、“一人ひとりを想う気持ち”を料理、接客に込めてお迎えいたします。
鳥取・境港市の海と魚に囲まれた環境で生まれ育ち、幼いころから両親に連れられて釣りをしていました。
春夏秋冬、旬の魚介類がいつでも手に入り、当たり前のように食していましたが、旅先へ出て、初めて気付きました。 “山陰の魚ってこんなに旨いんだ” 魚だけではありません。大山をはじめとする山々に囲まれたこの地域では、肉類・山菜類の食材にも富んでおり、一言では語りきれない魅力がつまっています。 “この山陰の味を、一人でも多くの人に知ってもらいたい” その想いから、料理人を目指すことを決めました。
専門学校卒業後、米子市内ホテルの和食調理部門にて10年の修行を重ねたのち、当店店長に就任。
幼いころから慣れ親しんできた魚の知識と、和食部門の料理人として培った経験 をもとに、和食の基本を重んじつつ新しい和洋折衷のスタイルを探求し、味だけ でなく見た目でもお客様にご満足いただけるよう日々鍛練しています。
“こめ蔵に行って、山陰いいなと思った” “地元山陰がもっと好きになった”
そう思っていただけるよう、最高の料理とおもてなしで皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
住所 | 〒683-0832 鳥取県米子市立町4丁目247-1 |
---|---|
営業時間 | 昼 11:00~14:00 夜 17:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 木曜日(祝日の場合は前日) |
電話番号 | 0859-21-5539 |
アクセス | JR後藤駅徒歩8分 後藤駅から442m |
駐車場 | あり
15台(店舗前:11台、第2駐車場:4台) |
最寄駅 | 後藤駅 |